?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2012 @ 11:34 am
 
Эмм... вот у меня созрел реквест. Реквестирую название фильма/анимы, в которой не было б ни одного положительного, на ваш взгляд, героя, но который, при этом, был бы годен к просмотру - т.е. сомнительно-художественных трудов российской режиссуры, а-ля "Про уродов и людей", или "Груз 200" называть в комментах не стоит. Эталоном подобного фильма в моем понимании можно считать пиндосовский "District #9", где пришельцы - уроды, люди - уроды, случайный антатагонист - ударившийся о борт бронетранспортера вояка, а столь же случайный протагонист - офисный мудофил, слюнтяй и любитель лизнуть начальству. Есть еще что-то подобное? Если нет - приветствуются любые неартхаусные фильмы, которые не тягостно было бы посмотреть людям не без зайчатков интеллекта?
 
 
 
dear_ilyich: pic#85914920dear_ilyich on May 21st, 2012 08:32 am (UTC)
Тут мне кажется хороших годных драм надо посмотреть - возможно ты какие-то видел, а какие-то нет. "Столкновение", "Вавилон", "Магнолия", "Мамонт" - все они о куче так или иначе связанных людей, абсолютно каждый из которых по-своему несчастен, каждый немного сволочь и в то же время у каждого на то свои причины.
Еще кстати с Берналем из "Мамонта" есть прекрасный фильм "Король" - там взрослый сына после службы во флоте приезжает к папаше, который от него отказался, чтобы услышать мольбы о прощении; а тому, скотине, похуй. И сынок начинает мстить ему и его нынешней семье. И мстить не праведным гневом, и совсем без кровищи - просто как подонок последний мстит, грязно мстит.
А еще вот недавно я пересмотрел "Игры дьявола". Его герои хотели как лучше а получился пиздец. Там тоже нет совсем уж злых, негодных людей. Они просто хотели чтобы у них все было и ничего за это не было, а как известно такое бывает только у расейских ментов и депутатов.
memory_shellmemory_shell on May 21st, 2012 08:40 am (UTC)
о. Вавилон стотыщлет хотел посмотреть - и все время забываю. остальное тож зопейсал.
syncromechanica on May 31st, 2012 07:42 am (UTC)
The Divide посмотри. Тезис "Люди - говно" раскрывает даже слишком хорошо. Но правда насчет "не тягостно посмотреть" - не знаю. Ощущение после просмотра оставляет как раз очень тягостные.
memory_shellmemory_shell on May 31st, 2012 07:43 am (UTC)
это про чуваков в подвале? а я все раздумывал - смотреть, не смотреть? ок, спасибо. гляну.
syncromechanica on May 31st, 2012 07:46 am (UTC)
Да, он. Ну он такой, очень своеобразный. В какой-то момент начинает казаться, что фильм говно, а потом все складывается в картинку, но такую, не очень приятную. И ты сидишь и думаешь - бля, может и лучше, если бы фильм оказался просто говном.
memory_shellmemory_shell on May 31st, 2012 07:47 am (UTC)
ну, иногда бывает настроение и под такие штуки.
syncromechanica on May 31st, 2012 07:49 am (UTC)
Ну вот да, надо чтоб именно под настроение попало. Но посмотреть стоит ,кмк.
Я вот у себя в уютненьком впечатления попытался изложить: http://syncromechanica.livejournal.com/212154.html