?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 June 2012 @ 09:24 am
 
Попырили вчера "Прометея". Это, конечно вин, но не эпик. А жаль. Ожидалось чего-то такого масштабного, цельного, но вместо этого имеем выставку работ Гигера, связанных не сюжетом даже, а вплетенных в некую весьма масштабную канву, которая, конечно, связывает все эти работы воедино, но весьма и весьма... мээ... общо. Приближенно. Короче, одно к другому - не пришей к пизде рукав, почти что. Немного печально видеть такоэ за авторством Скотта.
 
 
 
dear_ilyich: pic#106611878dear_ilyich on June 6th, 2012 07:02 am (UTC)
Это же откровение о космическх полетах. Фильм явственно пророчит - в будущем не один звездолет не обойдется без пожарного топора на борту.
memory_shellmemory_shell on June 6th, 2012 07:09 am (UTC)
вот, кстати. топор был ахуенне, не правда ли?
dear_ilyich: pic#90475933dear_ilyich on June 6th, 2012 08:14 am (UTC)
ну э, вот гигантский сверхчеловек был клевый.
memory_shellmemory_shell on June 6th, 2012 08:17 am (UTC)
его первое появление впечатлило, а вот уебанско-мстительное поведение в дальнейшем - как-то не...
dear_ilyich: pic#90475933dear_ilyich on June 6th, 2012 08:59 am (UTC)
ну почему мстительное... Вот представь - ты просыпаешься дома, в вокруг тебя толпа мерзких отвратительных грязных гниющих сморщенных карликов, скрипящих что-то непонятное, ерзающих, гримасничающих. Твоя реакция - подарить им свой Х-бокс, купить по мороженному и сводить в зоопарк; или поскорее брезгливыми движениями выбросить прочь этот ах-тыж-ебаный-ты-нахуй?
memory_shellmemory_shell on June 6th, 2012 09:15 am (UTC)
дык он:
а) не дома
б) сверхчеловек же! должен бы понимать, что это за ебла перед ним.
в) даже если предположить что сразу спросонья он был не в адеквате, то что же случилось с ним потом, когда он поперся в модуль к доктору Шоу, прихватив с собою справедливостьTM. ну хрен с ним, пусть это был, допустим, специальный сверхчеловеческий военный с отбитой головой - потцчему мысль взять следующий корабль (которых на планете, как я понял, было до сраной жопы) и выполнить-таки задуманный полет на землю,пришла не к нему в голову, а в оторванную балденку андройда-Дэвида?
dear_ilyich: pic#90475933dear_ilyich on June 6th, 2012 10:09 am (UTC)
а) Ну как - это его временный астральный дом, типа съемной хаты в Митино.
б) ну это он по сравнению с карликами сверхчеловек. Он умнее, здоровее, сильнее, живет вечно. А мораль у него в принципе не человеческая, совсем не факт что в рамках его морали - дружить с карликами. Возможно, он знает что он убер, и испытывает непреодолимую брезгливость и раздражение при встрече с ними.
в) адекват, это опять же в рамках человеческой морали. Он может полон эмоций. Был бы он роботом - он действовал бы в рамках программы "лететь туда-то". А он хоть и титан, но живой - он охуел и разозлился, когда карлики вот так низачто разъебали его звездолет. Адреналин - или что там у титанов - ударил в мозг, он впал во гнев и пошел разбираться. А вот труъ-робот за неимением хозяина стал придерживаться принципов Азимова, и решил помочь красивой человеческой самке.
memory_shellmemory_shell on June 6th, 2012 10:50 am (UTC)
ты камня на камне не оставил от моей аргументации. ах-тыж-ебаный-ты-нахуй!
dear_ilyichdear_ilyich on June 6th, 2012 12:05 pm (UTC)
Это называется почувствуй себя титаном!