?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2012 @ 11:19 am
 
Вот интересно, каков размер максимально возможной прибыли от малого/среднего бизнеса, когда к тебе в гости еще не начинают ходить СЭС-овцы и пожарники, в качестве скаутов и предвестников ОБЭП-а? Ебанутая страна совершенно, в которой приходится задаваться подобными вопросами.
 
 
 
kolanikolakolanikola on June 28th, 2012 07:54 am (UTC)
Россия без Путина!!!)
memory_shellmemory_shell on June 28th, 2012 08:06 am (UTC)
Коль, я понимаю, что это такая грустная шутка, в духе времени, но отвечу серьезно, ок? думаю, что уйди Путин вот прямо сейчас - нифига бы одномоментно не изменилось, просто потому, что у нас честность люди воспринимают как слабоумие. потому что у нас не хотят работать, а хотят зарабатывать - это же все уже фольклором стало, такой вот образ мыслей. если подрядчик делает дорогу - он не думает, что по ней ездить кто-то будет, он думает, как бы побольше в смету въебать маржи, чтобы купить себе, наконец, этот сраный Q7, или еще там чего. а менеджер подрядчика - тот не думает про дорогу и про Q7 своего босса - он думает, как бы откатиться на закупе щебенки, чтобы наконец-то съездить в Прагу. а бригадир подрядчика думает - как бы побольше насчитать работ, самому зашариться, да еще спиздить щебня из того, что привезли и продать налево - а то жена без сапог. а дорога нехай на подушке потоньше полежит - один хрен на следующий год заново асфальтировать. а рабочие думают: "ибаль я за такая зарплатма рабётать, бригадир-шайтанма". и вот теперь подумай, что мы в итоге имеем.
engeenyacalor_m on June 28th, 2012 08:20 am (UTC)
Тут дело не в менталитете и невоспитанности. Тут дело тупо в безнаказанности. Пример - русские лихачи на дорогах как шелковые соблюдают правила в Европе, потому что твердо знают, что за превышение уже не получится отмазаться, надо будет платить 300 евриков или сколько там штрафы...

И, соответственно, изменить это "сознание" можно легко и просто - каждый должен быть уверен в неотвратимости наказания. А заинтересованы в этом наказании должны быть самые главные в стране, ну или самый главный. А если он сам в кормушке, то,разумеется, он сам и кормит эту систему, нафиг ему нужно порядки наводить.

Ну не верю я в то, что у нас воруют, потому что "всегда воровали и потому что русские". Не верю.
memory_shellmemory_shell on June 28th, 2012 08:27 am (UTC)
я бы тоже хотел не верить, но я это каждый день вижу. буквально каждый день. никто даже не прячется сильно, все все знают. и если мы приезжаем в Европу и ведем себя там на пятерочку, то с европейцами ситуация немножко другая - они приезжают к нам и продолжают вести себя цивилизованно, вызывая вокруг себя стойкое ощущение когнитивного диссонанса. хотя почему бы не приезжать в Россию отрываться, если уж животные по умолчанию все?
engeenyacalor_m on June 28th, 2012 08:39 am (UTC)
Если у нас честно расследовать, судить и сажать, мы тоже приучимся вести себя на пятерочку.
Ребенок, родители которого наказывали за бардак в комнате, не будет бросить бутылки на улице.
memory_shellmemory_shell on June 28th, 2012 08:49 am (UTC)
совсем не факт.
memory_shellmemory_shell on June 28th, 2012 08:50 am (UTC)
и опять же - кто будет честно судить, расследовать, сажать? какой-нибудь современный Рюрик?
engeenyacalor_m on June 28th, 2012 08:55 am (UTC)
Всё идет сверху. Если главный посадит троечку судей лет на тридцать, у остальных резко пропадет желание брать взятки за липовые приговоры. Систему на самом деле не сложно сломать, было бы желание.
memory_shellmemory_shell on June 28th, 2012 09:41 am (UTC)
фишка в том, что главного, как такового, на мой взгляд, нет. и Путин - он такой же главный, как Абрамович - гениальный эконом.
dear_ilyich: pic#90475933dear_ilyich on July 3rd, 2012 07:12 am (UTC)
Сталин.
memory_shellmemory_shell on July 3rd, 2012 07:15 am (UTC)
ну отож.
dear_ilyich: pic#85914920dear_ilyich on July 3rd, 2012 07:10 am (UTC)
Вот кстати о безнаказанности - я всегда платил в метро, проходил по билету - даже не из-за абстрактного "я воспитанный человек" а в надежде сформировать бюджет хоть на какое-то улучшение обслуживания в метрополитене. Но мимо меня через турникеты прыгали тысячи мудаков, вот реально толпы. И я сначала сердился, а потом сам уже начал думать - может это я лох педальный, че я "как не мужык блеать" с билетиком... даже один раз перепрыгнул, когда билет кончился - стыдно было, когда старуха в будке свистела. И вот в метро стали появляться вертухаи которые не свистят а реально отлавливают прыгунов. Один, два, а сегодня в позе тюремных надсмотрщиков напротив турникоетов стояли три охранника. Это круто!
Правда еще круче новые турникеты с высокими дверцами которые хрен перепрыгнешь, и паровозиком через них тоже нелегко пройти.
memory_shellmemory_shell on July 3rd, 2012 07:22 am (UTC)
тебе не кажется, что эти вертухаи могли бы чем-то более лучшим заняться, чем вот это вот все? и вот еще что. вертухаи появились, если мне память не изменяет, приблизительно под новый год. т. е. уже пол-года, как служба сбора доходов ММ собирает все до копеечки, ну, может, кроме трех с половиной копеечек, да еще и штрафы по новому КоАП (тысяча рублей за проход без билета). и чо? где оно, улучшение обслуживания? я даже не берусь подсчитать, каков полугодовой доход метро, чесговоря. где деньги, зин?
dear_ilyich: pic#85914920dear_ilyich on July 3rd, 2012 07:48 am (UTC)
Ну вагоны новые на кольцевой, на калининской - там хуевые правда. Еще выход у меня на Бабушкинской клево отремонтировали - то что все блестит это похуй, но там еще поставили те самые неперепрыгиваемые турникеты и двери с доводчиками, чтобы не зашибало ими пассажиров.
А то что штрафы и повышают сборы - правильно делают. Если неприятно, что кто-то ворует миллиарды, должно быть неприятно и на бытовом уровне - ты заплатил за билет, а таджик рядом перепрыгнул - он как бы у тебя половину стоимости билета взял и спиздил.
memory_shellmemory_shell on July 3rd, 2012 07:52 am (UTC)
с последним согласен. а на тушинской, например, дверей с доводчиками нет. и новых турникетов. зато есть три туловища, которые мешают утром спешить на работу. и на проспекте вернадского та же хрень. почему?
kolanikolakolanikola on June 28th, 2012 08:54 am (UTC)
Чо думать, я и сам вижу что мы имеем. Ровно то что ты написал мы и имеем. Чо с этим делать никто не знает.
dear_ilyich: pic#85914920dear_ilyich on July 3rd, 2012 07:19 am (UTC)
Бессмысленно вообще задаваться такими вопросами. Малый бизнес прибыль начинает приносить, в зависимости от направления, через месяцы/годы, а СЭС приходит до начала работы.

Вообще, бывает читаешь чо-нибудь о старт-апах и вдохновляешься: "вот же человек из херни, о которой раньше никто не думал взял и сделал в России бизнес. Вот в 23 года на Q7 ездит, вот расширяется". Но в каждой, реально в каждой, такой статье есть незаметная строчка: "блестящую идею Ивану Пупкину помог реализовать знакомый инвестор" или "деньги на смелый проект дал друг Ивана Пупкина, бизнесмен такой-то"... тоесть это все равно не левые люди, это уже чьи-то дети, друзья, кумовья, которым не трудно было сначала за все заплатить а уже потом работать.
memory_shellmemory_shell on July 3rd, 2012 07:32 am (UTC)
есть и другие истории. только они более печальные обычно.